Wednesday

Kisah Kain Batik Dan Kain Kafan


Sebuah kedai kain yang sangat terkenal mendapat pesanan kain BATIK dan kain KAFAN pada hari yang sama. Kain BATIK telah dipesan oleh Seorang Pejabat Negara dan kain KAFAN yang telah dipesan oleh keluarga seorang Alim Ulama yang soleh dan menjadi teladan untuk masyarakat.

Sebelum kain-kain tersebut dibawa oleh pemesannya, terjadilah percakapan antara kain KAFAN dan kain BATIK...BATIK: “Hey….kain mayat. Selamat tinggal ya?! Sebentar lagi kamu mau masuk ke kubur. Ha…ha….ha….”

KAFAN: “Ya….terimaksih saudaraku sudah memberikan selamat untukku.”

BATIK: “Kasihan ya nasibmu. Kain murahan, dipakai buat bangkai manusia pula. Aku pula kainnya mahal, ada corak, boleh dibangga bersama-sama yang sesiapa, apalagi ia menjadi rebutan Seluruh di Negara Asia . Ha….ha…ha….”

KAFAN: “Aku bangga biarpun cuma jadi kain KAFAN…”

BATIK: “Apanya yang boleh dibanggakan??? Sebentar lagi kamu naik keranda menuju kubur yang gelap. Sedangkan aku akan naik kereta mewah dan menuju ke hotel berbintang tempat resepsi pernikahan. Aku akan dilihat artis, pejabat-pejabat tinggi dan orang-orang hebat lainnya…..”

KAFAN: “Tidak apa-apa aku naik keranda. Aku bahagia karena dalam perjalananku orang-orang akan melafalkan tasbih, tahmid, tahlil, takbir serta do’a yang akan membuat jenazah yang memakaiku nyaman dalam keranda. Aku juga akan bertemu malaikat penjaga kubur. Aku siap menjadi saksi saat manusia soleh yang mengenakanku ditanya oleh malaikat”

BATIK: “Ha…ha….kamu akan masuk tanah membungkusi bangkai manusia lalu akan dikerumunin cacing-cacing….”

KAFAN: “Tidak apa-apa, aku merasa lebih beruntung dari kamu. Aku tidak akan merasakan sakitnya dijahit, tidak akan pernah merasakan betapa tersiksanya di dalam mesin pencuci dengan di putar dan di keringkan di dalamnya . Tidak sampai di situ penderitaanmu, Kamu akan dipanggang di bawah terik matahari, setelah kering kamu akan dihaluskan dengan setrika…”

BATIK: (masih mengapu dan sombong) “Pepatah mengatakan bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian. Setelah penderitaan yang kamu sebutkan tadi aku akan jadi busana yang boleh di kagumi orang ramai. Sedang kamu akan ditelan BUMI bersama bangkai manusia. Selain itu aku tidak akan pernah masuk kubur. Soalnya belum dengar untuk orang mati memakai BATIK……”

KAFAN: “Kamu lupa saudaraku??? Bahwa manusia cepat sekali bosan. Entah dua(2) bulan, enam(6) bulan atau satu(1)tahun. Kamu akan dicampakkan oleh manusia. Setelah warnamu pudar atau jahitanmu rosak. Kamu hanya akan menjadi sampah yang berada di antara tumpukkan sampah yang baunya busuk dan dibakar. Atau tidak jarang juga manusia menggunakanmu untuk membersihkan kotoran.”

BATIK: “Arrrrrrrrrgggghhhhhhhhhh…… diam jangan bicara lagi!!!!!!!!!!!!!”

Jahannam Tempat Kembali Bagi Orang-Orang Yang Sombong

Allah Ta’ala berfirman:

Dan Tuhanmu berfirman: "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku[***] akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina." (TQS Al Mu'min : 60)

Keterangan [***] : Yang dimaksud dengan menyembah-Ku di sini ialah berdoa kepada-Ku.

Maka masukilah pintu-pintu neraka Jahannam, kamu kekal di dalamnya. Maka Amat buruklah tempat orang-orang yang menyombongkan diri itu.”
(TQS An Nahl: 29)

 Allah SWT berfirman dalam Hadits Qudsi:

“Kesombongan adalah selendang-Ku dan keagungan adalah sarung-Ku. Oleh karena itu, barang siapa mengambilnya dari-Ku berperilaku dengan salah satu dari keduanya, maka Aku akan mencampakkannya ke neraka.
(HR. Abu Dawwud dari Abu Hurairah ra).

Saudaraku sekalian, dari sini kita mengerti bahwa sifat “kesombongan” adalah sifat yang khusus bagi Allah Ta’ala, maka haram dan dosa besar jika sifat kesombongan ini ada pada diri seorang hamba, sebab yang melekat pada diri hamba adalah sifat “kerendahan dan kehinaan”.
~Nasihat ini ana khaskan pada Diri Ana sendiri, kaum Muslimin dan Muslimat~
~Semoga Allah Melindungi Hati Kita~
~Insya’allah~
~Amin~

Jangan Buka !!!

Daulah Islam

Daulah Islam

Singgah Sana

(Jom Buka) Realiti Umat Islam Zaman Sekarang‬‏